- Vegan
- Schnelle, gesunde, warme Zwischenmahlzeit
- Hoher Eiweißgehalt
- Cholesterinfrei
- Geringer glykämischer Index
- Reich an essentiellen Aminosäuren
- Reich an Vitaminen und Mineralstoffen
- Enthält zusätzlich Kalzium, Vitamin B12 und Vitamin D
- Ideal in einer Diät
1 Portion = 50 g Vegan Porridge (ca. 4-5 gehäufte Esslöffel) in eine Tasse füllen, anschließend mit 200 ml heißem Wasser aufgießen und verrühren, ca. 1-2 Minuten quellen lassen und dann verzehren.
Hinweis:
Eine höhere Wassermenge beeinflusst die Konsistenz.
Zutaten (Apple Cinnamon):
80 % Vollkornhaferflocken, Erbsenprotein-Isolat, Sojaprotein-Isolat, Stärke, Ahorn Sirup, Bio-Apfelfaser, Calzium-Karbonat, Säuerungsmittel Zitronensäure, Aroma, Süßstoffe Acesulfam K + Natrium-Cyclamat + Saccharin-Natrium, Vitamin D (Ergocalciferol), Vitamin B12 (Cyanocobalamin).
Zutaten (Marple Classic):
80 % Vollkornhaferflocken, Erbsenprotein-Isolat, Sojaprotein-Isolat, Stärke, Ahorn Sirup, Calzium-Karbonat, Aroma, Süßstoffe Acesulfam K + Natrium-Cyclamat + Saccharin- Natrium, Vitamin D (Ergocalciferol), Vitamin B12 (Cyanocobalamin).
Zutaten (Orange Ginger):
80 % Vollkornhaferflocken, Erbsenprotein-Isolat, Sojaprotein-Isolat, Stärke, Ahorn Sirup, Calzium-Karbonat, Orangenfasern, Säuerungsmittel Zitronensäure, Aroma, Süßstoffe Acesulfam K + Natrium-Cyclamat + Saccharin-Natrium, Vitamin D (Ergocalciferol), Vitamin B12 (Cyanocobalamin).
Allergenhinweis: Enthält Lactose, Soja und Gluten. Kann Spuren von Schalenfrüchten enthalten!
Nährwertangaben | in 100 g | in 50 g (1 Portion) |
Brennwert | 365 kcal / 1545 kJ |
183 kcal /773 kJ |
Eiweiß | 20,0 g | 10,0 g |
Kohlenhydrate | 60,00 g | 30,00 g |
davon Zucker** |
2,00 g | 1,00 g |
Fett | 5,00 g | 2,50 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,90 g | 0,45 g |
davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 1,98 g | 0,99 g |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 2,12 g | 1,06 g |
Ballaststoffe | 8,00 g | 4,00 g |
davon lösliche Ballaststoffe | 2,70 g | 1,35 g |
davon unlösliche Ballaststoffe | 5,30 g | 2,65 g |
Natrium | 0,006 g | 0,003 g |
Cholesterin | 0,00 g | 0,00 g |
Calcium | 400,00 mg / 50%* | 200,00 mg / 25%* |
Vitamin B1 |
0,32 mg / 29%* | 0,16 mg / 15%* |
Vitamin B12 |
2,50 µg / 100%* | 1,25 µg / 50%* |
Vitamin D |
5,00 µg / 100%* | 2,50 µg / 50%* |
Broteinheiten (BE) |
5,0 BE | 2,5 BE |
*Prozent der empfohlenen Tageszufuhr lt.RDA der EU
** entstammt dem natürlichen Zuckergehalt des Vollkornhafers und des Ahornsirups.
Die Werte beziehen sich auf den reinen Eiweißgehalt des eingesetzten Proteins mit den natürlichen Schwankungen bei Lebensmitteln.
Essentielle Aminosäuren in 100g Vegan Porridge | Tagesbedarf in g eines Erwachsenen | ||
L-Leucin 1,82 g | 166% | L-Leucin 1,10 g |
100% |
L-Isoleucin 1,11 | 159% | L-Isoleucin 0,70 | 100% |
L-Valin 1,26 g | 158% | L-Valin 0,80 g | 100% |
L-Lysin 1,23 g | 154% | L-Lysin 0,80 g | 100% |
L-Threonin 0,82 g | 164% | L-Threonin 0,50 g | 100% |
L-Methionin + Cystin*** 0,79 g | 72% | L-Methionin + Cystin** 1,10 g |
100% |
L-Phenylalanin + Tyrosin*** 1,68 g | 153% | L-Phenylalanin + Tyrosin** 1,10 g |
100% |
L-Tryptophan 0,25 g | 100% | L-Tryptophan 0,25 g |
100% |
***Da Cystin und Tyrosin die essentiellen Aminosäuren Methionin bzw. Phenylalanin weitgehend vertreten können, wurden sie diesen bei den Bedarfs- und Gehaltsangaben hinzuaddiert.- Tagesbedarfsziffern nach W.C.Rose: Nutri.Abstr.&Rev.27,631,1957.
Startphase (1.-4. Tag): Zu Beginn der „Vegan Porridge und „Figurella® Figureiweiß- Diät“ wird jede bisherige Mahlzeit durch „Vegan Porridge“ oder einen „Figurella® Figureiweiß-Shake“ ersetzt.
Frühstück: 1 Portion „Vegan Porridge“.Die in „Vegan Porridge“ enthaltenen Beta-Glucane des Hafers stabilisieren den Blutzuckerspiegel am Morgen - ein guter Schutz gegen Hungerattacken. Ausserdem schmeckt Vegan Porridge“ einfach lecker. Dazu sollten Sie ausreichend trinken, z.B. schwache Kräutertees, stark verdünnte Obst- und Gemüseschorlen, Gemüsebrühe oder stilles Wasser.
Mittagessen: 1 Portion „Vegan Porridge“ – je nach Geschmacksrichtung verfeinert mit Obst oder Gemüse.
Abendessen: 1 Protein-Shake aus „Figurella® Figureiweiß“ oder „Figurella®- Pudding“. Am Abend sollte eine Portion „Figurella® Figureiweiß“ verzehrt werden, damit der Darm während der Nacht auch zur Ruhe kommen kann.
Abnehmphase (4.-8. Tag): In der Abnehmphase werden nur noch zwei Mahlzeiten - morgens und abends - durch ein „Vegan Porridge“ und einen „Figurella® Figureiweiß-Shake“ ersetzt. Optimal ist eine kohlenhydratarme Hauptmahlzeit am Tag. Falls ein Abendessen besser in den Tagesablauf passt als ein Mittagessen, können Sie diese auch austauschen: Zwischenmahlzeiten bitte meiden, weiterhin nach Belieben Gemüsebrühe trinken.
Erhaltungsphase (8.-10. Tag): Die letzte Phase ist die Erhaltungsphase, ersetzen Sie nur noch eine Mahlzeit - morgens oder abends - durch Vegan Porridge. Zwischendurch trinken Sie weiterhin nach Belieben Gemüsebrühe.
Abwechslungsreich an Gewicht verlieren
Die „Vegan Porridge und Figurella® Figureiweiß Diät“ ist abwechslungsreich und versorgt den Körper ausreichend mit Nährstoffen. „Vegan Prorridge“, „Figurella Figureiweiß“ und "Figurella®- Pudding" gibt es in vielen Geschmacksrichtungen.
Dauer der Diät Um das erreichte Gewicht dauerhaft zu halten, kann es hilfreich sein, weiterhin ein bis zwei Tage in der Woche nach der Vegan Porridge, Figurella®- Pudding und Figurella® Figureiweiß Diät“ zu essen. Es spricht allerdings nichts dagegen, die Diät auch durchgehend für mehrere Tage oder maximal 12 Wochen durchzuführen.
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Warum macht eine Mahlzeit mit Vegan Porridge so lange satt?
- Durch das hohe Wasserbindungsvermögen quellen die Ballaststoffe des Vollkornhafers im Magen und tragen zur sättigenden Magenfüllung bei. Wer eine Portion Vegan Porridge isst, ist lange satt . Genug Ballaststoffe = kein Heißhunger = keine Essattacken!
- Der hohe Eiweißgehalt von 20% pflanzlichem Eiweiß ist ein unverzichtbarer Baustein des Körpers und auch ein langanhaltender Sattmacher.
- Fette fördern das Sättigungsgefühl, in dem diese die Blutzuckerwirkung von Kohlenhydraten minimieren. Einige der guten Fette (ungesättigte Fettsäuren, Linolsäure), die besonders reich im Vollkornhafer zu finden sind, können zudem direkt sättigend wirken.
Der glykämische Index ist ein Maß zur Bestimmung der Wirkung eines kohlenhydrathaltigen Lebensmittels auf den Blutzuckerspiegel. Je höher der Wert ist, desto höher steigt der Blutzuckerspiegel an.
Im Allgemeinen wird folgende Einteilung verwendet:
- Nicht so gut ist ein GI größer als 70
- Mittel sind GI-Werte zwischen 50 und 70
- Gut ist ein GI kleiner als 50
Die im Hafer enthaltenen (1,3)(1,4)-Beta-Glukane beeinflussen nachgewiesener Maßen den Blut-Cholesterinspiegel positiv und tragen somit zu einer Senkung des Risikos von Herz-Kreislauf-Erkrankungen bei.
Zudem sind (1,3)(1,4)-Beta-Glukane für ihre den Blutzucker stabilisierenden Effekte bekannt, ab einer täglichen Aufnahme von 1-4 g Beta-Glukanen als Bestandteil einer Mahlzeit.
100g Vegan Porridge enthält bis zu 4 g (1,3)(1,4)-Beta-Glukane.
Vegan Porridge und Ballaststoffe:
Die im Hafer enthaltenen Ballaststoffe gelangen unverdaulich in den Dickdarm, wo diese von Darmbakterien verwertet werden. Durch die Unverdaulichkeit und Fähigkeit der Ballaststoffe, Wasser und Giftstoffe zu binden, tragen diese auf verschiedene Weise zur Gesundheit und zur Gewichtsreduktion bei.
1. Durch das hohe Wasserbindungsvermögen quellen Ballaststoffe im Magen und tragen zur sättigenden Magenfüllung bei.
2. Ballaststoffe fördern die Verdauung, da diese als Nahrungsquelle für Bakterien dienen und so die Darmflora unterstützen. Durch die Bindung von Giftstoffen und Gallensalzen fördern diese die Entgiftung des Körpers und helfen, den Cholesterinspiegel zu senken.
Vegan Porridge und Fette:
Fette unterscheiden sich erheblich in ihrer Qualität. Einige Fettsäuren dienen vorwiegend der Energiegewinnung (z.B. Streichfette), andere sind essentiell zum Erhalt der Zellfunktion und wirken entzündungshemmend. Fette fördern das Sättigungsgefühl, in dem diese die Blutzuckerwirkung von Kohlenhydraten minimieren. Einige Fettsäuren wirken zudem direkt sättigend.
Die Zusammensetzung der in Vegan Porridge enthaltenen 5% Fette:
gesättigte Fettsäuren 0,90% (wirken zellstabilisierend) einfach ungesättigte Fettsäuren 1,98 % (wirken schützend auf die Blutgefäße und eventuell cholesterinsenkend). Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2,12 % (enthalten Omega-6-Fettsäuren, Omega -3-Fettsäuren und Linolsäure).